Cara Memasak Nasi Ikan Udang

Januari 08, 2018

Bahan-bahan Nasi Ikan Udang

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 4 siung bawang putih , cincang halus.
  • 1 batang daun bawang , iris tipis
  • 2 cm jahe , cincang halus
  • 1 batang serai , iris tipis
  • 200 gram ikan tuna , potong dadu
  • 100 gram udang , kupas , sisakan ekor
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram jamur champignon , iris tipis
  • 100 gram nasi putih
  • 200 ml air kaldu ayam

Cara Membuat Nasi Ikan Udang

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen , tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum. Tambahkan jahe , aduk rata.
  2. Masukkan serai , ikan tuna dan udang. Aduk-aduk sampai matang dan harum , Tuang saus tiram , kecap manis , kecap asin , garam dan merica. Aduk rata , angkat.
  3. Tambahkan jamur , nasi dan air kaldu. Aduk rata , angkat
  4. Masukkan campuran nasi kedalam mangkuk tahan panas sampai penuh.
  5. Kukus nasi 15 menit , angkat. Keluarkan dari mangkuk dan letakan di atas piring saji , sajikan hangat.
Hasil: 3porsi

Artikel Terkait

Latest
Previous
Next Post »