RESEP LEMET SINGKONG

November 05, 2017

Lemet atau dikampung lebih dikenal dengan nama utri sangat enak dan sebagai ciri khas makanan desa...Bahan dan cara membuat lemet singkong ini sederhana sekali.

BAHAN-BAHAN:
  • 1 kg singkong parut
  • 1/2 kg gula merah
  • 1 butir kelapa agak muda , diparut
  • 3 lembar daun pandan dipotong kecil
  • daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Kupas singkong kemudian basuh bersih , parut dan buang seratnya.
2. Iris tipis-tipis gula merah , campur dengan singkong halus dan parutan kelapa.
3. Ambil 2 sdm singkong , bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong panjang dan beri penggalan daun pandan.
4. Kukus lemet singkong selama 25 menit. Sajikan selagi hangat.

Untuk 15 buah

Artikel Terkait

Previous
Next Post »