Resep Membuat Choi Pan Yang Lezat

Januari 06, 2018

Bahan-bahan Choi Pan

  • 200 gram tepung beras
  • 400 cc air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok makan minyak goreng

 Isi :

  • 250 gram bengkuang 
  • 25 gram ebi , haluskan
  • 5 siung bawang putih , iris tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Saus :

  • 3 sendok makan saus botol
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100 cc air
  • 1 sendok teh cuka
  • 1/2 sendok teh garam
  • Aduk jadi 1

Cara Membuat Choi Pan

  • Isi: tumis bawang putih sampai harum , masukkan bengkuang , ebi. Aduk-aduk , beri garam , lada , gula pasir. Aduk- aduk. Masak sampai kering matang , sisihkan.
  • Kulit: masak tepung beras , air , garam. Aduk-aduk sampai mengental , angkat. Dinginkan. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Beri minyak , uleni sampai rata
  • Ambil adonan , giling tipis. Beri isi dan lipat menyerupai renda.
  • Kukus 20 menit , angkat.
  • Hidangkan dengan saus
untuk 25 buah

Artikel Terkait

Previous
Next Post »