RESEP KUE APEM KUKUS

Oktober 25, 2017




BAHAN-BAHAN:
  • 150 gr tape singkong yang manis , buang seratnya
  • 150 gr gula merah , sisir halus
  • 200 cc air kelapa
  • 225 cc santan kental
  • 250 gr tepung beras
  • 2 lembar daun pandan , diikat

CARA MEMBUAT KUE APEM KUKUS :
  1. Tape singkong diremas-remas hingga halus.
  2. Campur gula merah dengan tape yang telah dihaluskan dan air kelapa , aduk rata hingga halus , lalu saring.
  3. Siapkan tepung beras dalam wadah , tuangi dengan air tape sedikit demi sedikit hingga kalis sambil ditepuk-tepuk kurang lebih selama 20 menit
  4. Tambahkan dengan santan dan diamkan selama 12 jam pada suhu yang hangat.
  5. Panaskan panci pengukus. Siapkan loyang berukuran 18 x 18 cm , olesi dengan minyak goreng. Tuangkan adonan dalam loyang dan kukus hingga matang , angkat , dinginkan.
  6. Potong kudapan manis sesuai selera.



Artikel Terkait

Previous
Next Post »