Wajik ialah kudapan manis Indonesia yang kental dengan nuansa tradisional dan merupakan kudapan manis jajanan pasar yang masih popular hingga sekarang ini. Bahan utama pembuatan kudapan manis wajik ini ialah ketan , yang menawarkan rasa kenyal-kenyal dan legit.
BAHAN-BAHAN :
CARA MEMBUAT WAJIK :
1. Kukus beras ketan selama 20 menit. Angkat lalu siram dengan air mendidih , diamkan hingga terserap.
2. Kukus ketan selama 30 menit.
3. Sementara itu masak gula , santan , garam , dan daun pandan sambil diaduk hingga kental.
4. Masukkan ketan lalu aduk hingga terserap dan berminyak.
5. Tuang ke atas daun pisang lalu ratakan. Setelah cuek , dipotong-potong.
Untuk 15 potong.
BAHAN-BAHAN :
- 600 gram beras ketan
- 200 ml air mendidih
- 250 gram gula merah , disisir halus
- 600 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT WAJIK :
1. Kukus beras ketan selama 20 menit. Angkat lalu siram dengan air mendidih , diamkan hingga terserap.
2. Kukus ketan selama 30 menit.
3. Sementara itu masak gula , santan , garam , dan daun pandan sambil diaduk hingga kental.
4. Masukkan ketan lalu aduk hingga terserap dan berminyak.
5. Tuang ke atas daun pisang lalu ratakan. Setelah cuek , dipotong-potong.
Untuk 15 potong.