Bakpao , empuk dan lembut ini pasti sangat disukai , apalagi jikalau bakpao ini dihidangkan selagi hangat , , , hmmm... cara membuatnya pun sangat mudah dan mampu dilakukan oleh pemula , ayo dicoba...
BAHAN-BAHAN :
Kulit materi A:
Kulit materi B:
CARA MEMBUAT BAKPAO:
BAHAN-BAHAN :
Kulit materi A:
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok makan ragi instan
- 150 cc air
Kulit materi B:
- 150 gram tepung terigu
- 3 sendok makan air
- 60 gram gula halus
- 1 sendok teh baking powder
- 60 gram mentega/margarin putih
CARA MEMBUAT BAKPAO:
- Kulit: campur semua materi A , remas-remas dengan tangan selama 10 menit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) ,
- lalu tutup adonan dengan kain lap berair , diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang.
- Masukkan materi B ke dalam adonan A , remas-remas kembali hingga tidak lengket di tangan selama 5 menit ,
- lalu gulung menjadi lingkaran panjang , bagi menjadi 20 bagian.
- Ambil 1 bab adonan kulit , tipiskan lingkaran pipih , letakkan 1 sendok makan adonan isi di bab tengahnya , lalu tutup , bulatkan.
- Buat contoh garis-garis lengkung bergerigi pada permukaannya menggunakan penjepit , lalu oleskan sedikit pewarna kudapan manis berwarna hijau pada bab sentra permukaannya.
- Panaskan air dalam kukusan hingga mendidih , lalu masukkan bakpao ke dalamnya , kukus sekitar 15 menit hingga matang , angkat.