CARA BUAT BAKPAO YANG MUDAH

September 30, 2017


Bakpao , empuk dan lembut ini pasti sangat disukai , apalagi jikalau bakpao ini dihidangkan selagi hangat , , , hmmm... cara membuatnya pun sangat mudah dan mampu dilakukan oleh pemula , ayo dicoba...
BAHAN-BAHAN :
Kulit materi A:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 150 cc air

Kulit materi B:
  • 150 gram tepung terigu
  • 3 sendok makan air
  • 60 gram gula halus
  • 1 sendok teh baking powder
  • 60 gram mentega/margarin putih

CARA MEMBUAT  BAKPAO:
  1. Kulit: campur semua materi A , remas-remas dengan tangan selama 10 menit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) , 
  2. lalu tutup adonan dengan kain lap berair , diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang.
  3. Masukkan materi B ke dalam adonan A , remas-remas kembali hingga tidak lengket di tangan selama 5 menit ,
  4. lalu gulung menjadi lingkaran panjang , bagi menjadi 20 bagian.
  5. Ambil 1 bab adonan kulit , tipiskan lingkaran pipih , letakkan 1 sendok makan adonan isi di bab tengahnya , lalu tutup , bulatkan.
  6. Buat contoh garis-garis lengkung bergerigi pada permukaannya menggunakan penjepit , lalu oleskan sedikit pewarna kudapan manis berwarna hijau pada bab sentra permukaannya.
  7. Panaskan air dalam kukusan hingga mendidih , lalu masukkan bakpao ke dalamnya , kukus sekitar 15 menit hingga matang , angkat.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »