Resep Membuat Kerucut Ketan hitam
Bahan-bahan Kerucut Ketan hitam
- 250 gram tepung ketan hitam
- 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- Minyak goreng secukupnya
Unti :
- 250 gram kelapa setengah renta , parut
- 75 gram gula merah sisir
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung ketan putih
- 50 cc air
- Unti: kelapa parut , gula merah , gula pasir , air. Di aduk rata , masak sampai gula larut. Beri tepung ketan putih sampai dapat dipulung , angkat
- Tepung ketan hitam di beri santan sedikit-sedikit , aduk-aduk sampai kalis. Isi dengan unti , bulatkan. Kukus 10 menit sampai matang , angkat
- Bungkus bentuk kerucut , olesi minyak goreng , kukus kembali 5 menit.
- Hidangkan.
Untuk 15 porsi