Resep Membuat Sup Telur Pedas Yang Mantap

Januari 03, 2018

Bahan-bahan Sup Telur Pedas

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih , cincang halus
  • 2 ruas jahe , memarkan
  • 200 gram udang , kupas , sisihkan ekor
  • 1 liter kaldu ayam
  • 100 gram jamur shitake , iris tipis
  • 100 gram rebung , potong korek api
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam , gula pasir dan merica bubuk secukupnya
  • 75 gram saus sambal
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan maizena
  • 2 butir telur , kocok lepas
  • 50 gram kucai , potong-potong

Cara Membuat Sup Telur Pedas

  1. Panaskan minyak goreng , tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang , masuk sampai berubah warna. Angkat
  2. Didihkan air kaldu , masukkan tumisan udang , jamur , rebung , kecap asin , minyak wijen , garam , gula pasir , merica bubuk , saus sambal dan cuka. Masukkan sampai mendidih
  3. Tuang larutan maizena. Tambahkan kocokan telur , aduk cepat sampai berserabut. Beri kucai , aduk sebentar. Angkat
Hasil: 5 porsi

Artikel Terkait

Previous
Next Post »