Resep Membuat Sup Telur Pedas Yang Mantap
Bahan-bahan Sup Telur Pedas
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih , cincang halus
- 2 ruas jahe , memarkan
- 200 gram udang , kupas , sisihkan ekor
- 1 liter kaldu ayam
- 100 gram jamur shitake , iris tipis
- 100 gram rebung , potong korek api
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam , gula pasir dan merica bubuk secukupnya
- 75 gram saus sambal
- 1 sendok makan cuka
- 1 sendok makan maizena
- 2 butir telur , kocok lepas
- 50 gram kucai , potong-potong
Cara Membuat Sup Telur Pedas
- Panaskan minyak goreng , tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang , masuk sampai berubah warna. Angkat
- Didihkan air kaldu , masukkan tumisan udang , jamur , rebung , kecap asin , minyak wijen , garam , gula pasir , merica bubuk , saus sambal dan cuka. Masukkan sampai mendidih
- Tuang larutan maizena. Tambahkan kocokan telur , aduk cepat sampai berserabut. Beri kucai , aduk sebentar. Angkat
Hasil: 5 porsi