Siapa yang tidak kenal dengan kuliner yang namanya rendang , , kali ini gue mau coba memasak rendang kerang yang pastinya enak dan tidak kalah mantap dengan rendang ayam maupun rendang daging...
- 200 gr isi kerang
- 100 gr santan
- 50 gr bawang merah (diblender)
- 20 gr jahe (diblender)
- 10 gr lengkuas (diblender)
- 3 siung bawang putih (diblender)
- 10 gr daun pegaga (diiris tipis)
- 1 helai daun kunyit (diiris tipis)
- 3 batang serai (dikupas)
- 1 helai daun limau purut
Cara Memasak Rendang Kerang Limau Purut
- Panaskan kuali dan tumis materi yang sudah diblender sampai berbau harum.
- Kemudian masukkan santan dan aduk sesekali sampai mendidih.
- Setelah itu masukkan serai , daun kunyit , daun limau purut , daun pegaga dan isi kerang.
- Masak sampai kuah agak kental dan siap untuk dihidangkan.