Resep Membuat Daging Merica Hitam

Desember 21, 2017

Bahan-bahan Daging Merica Hitam

  • 400 gram daging , iris tipis
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa , jikalau suka
  • 5 siung bawang putih , cincang
  • 75 gram jamur kancing kalengan
  • 25 gram tepung maizena
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh lada hitam , tumbuk kasar
  • 350 cc air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa , jikalau suka
  • 1 batang daun bawang , potong serong panjang
  • 2 sendok makan minyak

Cara Membuat Daging Merica Hitam

  1. Lumuri daging dengan kecap asin , kecap manis. Diamkan 25 menit.Lumuri daging dengan maizena , sisihkan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum , masukan daging , masak sampai matang. Beri jamur , kecap asin , kecap manis , saus tiram , garam , penyedap rasa , lada hitam. Aduk rata
  3. Masukan air , masak sampai bumbu meresap dan matang. Sebelum di angkat , masukan daun bawang.
  4. Hidangkan
untuk 3 porsi

Artikel Terkait

Previous
Next Post »