Bahan-bahan Daging Merica Hitam
- 400 gram daging , iris tipis
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh penyedap rasa , jikalau suka
- 5 siung bawang putih , cincang
- 75 gram jamur kancing kalengan
- 25 gram tepung maizena
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh lada hitam , tumbuk kasar
- 350 cc air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa , jikalau suka
- 1 batang daun bawang , potong serong panjang
- 2 sendok makan minyak
Cara Membuat Daging Merica Hitam
- Lumuri daging dengan kecap asin , kecap manis. Diamkan 25 menit.Lumuri daging dengan maizena , sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum , masukan daging , masak sampai matang. Beri jamur , kecap asin , kecap manis , saus tiram , garam , penyedap rasa , lada hitam. Aduk rata
- Masukan air , masak sampai bumbu meresap dan matang. Sebelum di angkat , masukan daun bawang.
- Hidangkan
untuk 3 porsi