CARA BIKIN BOLU KUKUS PELANGI

Agustus 23, 2017

Salah satu kreasi kudapan manis bolu yaitu bolu kukus pelangi. Sesuai namanya , bolu kukus pelangi dengan warna-warna yang menarik pasti memikat semua orang untuk mencicipinya , terutama anak-anak.
Menyambut Hari Raya Idul Adha yang tinggal beberapa hari lagi , bolu kukus pelangi mampu dijadikan sebagai salah satu suguhan alternatif kepada para kerabat dan tamu yang datang atau sekadar lebih memeriahkan suasana.

BAHAN-BAHAN :
  • 200 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 500 cc santan kental
  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 sdt cake emulsifier
  • 2 lembar daun pandan
  • Pewarna makanan merah , kuning , dan hijau

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS PELANGI:
  1. Panaskan santan dengan api kecil hingga mendidih dan agak keluar minyaknya , takar hingga 200 cc.
  2. Kocok telur , gula pasir , dan cake emulsifier hingga lembut.
  3. Masukkan tepung terigu , lalu aduk rata. Tambahkan dengan santan kental dan aduk kembali.
  4. Bagi adonan menjadi 3 , tiap adonan tambahkan pewarna makanan warna kuning , merah , dan hijau , aduk rata.
  5. Siapkan loyang lingkaran berdiameter 16 cm , alasi dengan kertas roti.
  6. Tuangkan satu sendok sayur adonan merah , kuning , dan hijau bergantian hingga penuh pada loyang.
  7. Panaskan panci pengukus , kukus hingga matang , angkat dan dinginkan.
  8. Potong menurut selera , sajikan.

Untuk 16 potong.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »