RESEP KUE SAGON KELAPA

Agustus 19, 2017


Kue sagon kelapa banyak sekali variasi bentuk dan rasa yang berbeda. Tapi intinya , kudapan manis sagon kelapa menggunakan materi dasar kelapa parut dan tepung ketan. Kue sagon kelapa memiliki cita rasa yang lezat , manis , dan gurih serta aromanya yang mewangi.

BAHAN :
  • 300 gr kelapa parut panjang , disangrai
  • 250 gr tepung ketan
  • 1/2 sdt teh garam
  • 175 gr gula pasir
  • 50 ml air
CARA MEMBUAT SAGON KELAPA :
  1. Campur kelapa , tepung ketan , gula pasir. Basahkan dengan air sedikit-sedikit. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan oval. Padatkan setebal 1 cm.
  3. Keluarkan adonan dan letakkan di atas loyang kudapan manis kering yang diolesi margarin secukupnya.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 °C selama 25 menit hingga kering dan matang.
  5. Biarkan kudapan manis sagon kelapa ini hingga mendingin gres kemudian disimpan dalam stoples.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »