Kue sagon kelapa banyak sekali variasi bentuk dan rasa yang berbeda. Tapi intinya , kudapan manis sagon kelapa menggunakan materi dasar kelapa parut dan tepung ketan. Kue sagon kelapa memiliki cita rasa yang lezat , manis , dan gurih serta aromanya yang mewangi.
BAHAN :
- 300 gr kelapa parut panjang , disangrai
- 250 gr tepung ketan
- 1/2 sdt teh garam
- 175 gr gula pasir
- 50 ml air
CARA MEMBUAT SAGON KELAPA :
- Campur kelapa , tepung ketan , gula pasir. Basahkan dengan air sedikit-sedikit. Aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan oval. Padatkan setebal 1 cm.
- Keluarkan adonan dan letakkan di atas loyang kudapan manis kering yang diolesi margarin secukupnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 °C selama 25 menit hingga kering dan matang.
- Biarkan kudapan manis sagon kelapa ini hingga mendingin gres kemudian disimpan dalam stoples.