Nasi Udang Panggang

Agustus 18, 2017
Nasi Udang Panggang silahkan coba sajian praktis ini. Udang , telur , bawang dan keju yang disiramkan di atas nasi dan dipanggang rasanya luar biasa gurih. Aroma harumnya dijamin membuat Anda lahap bersantap!   
Bahan-bahan:
  • 2 sdm mentega 
  • 50 g bawang Bombay , iris kasar 
  • 1 siung bawang putih , memarkan 
  • 150 g udang kupas ukuran sedang 
  • 250 ml susu segar 
  • 1butir telur ayam , kocok 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdt cabai bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 2 sdm keju cheddar/mozzarella parut
  • 300 g nasi pulen  
Cara membuat Nasi Udang Panggang:

  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai layu dan harum.
  2. Masukkan udang , aduk sampai kaku dan berubah warna.
  3. Tuangi susu , didihkan.
  4. Masukkan telur kocok dan bumbu , aduk sampai mendidih. Angkat.
  5. Taruh nasi dalam 2 pinggan tahan panas.
  6. Tuangkan adonan udang di atasnya.
  7. Taburi keju parut. Panggang sebentar dalam oven panas (dengan api atas) selama 10 menit.
  8. Angkat , sajikan hangat.
Untuk 2 orang

Artikel Terkait

Previous
Next Post »