CARA MEMBUAT GETUK LINDRI

Agustus 28, 2017

Getuk lindri merupakan salah satu variasi dari getuk dengan ciri khas singkong yang sudah matang digiling halus kemudian dicampur dengan cairan gula pasir dan dibubuhi pewarna makanan.

BAHAN-BAHAN :
  • 1 kg singkong , kupas
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 ml air
  • Pewarna makanan sesuai selera , secukupnya

BAHAN URAP KELAPA :
  • 1/3 butir kelapa diparut kasar
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT GETUK LINDRI :
  1. Masak gula , air , dan vanili hingga mendidih dan mengental. Angkat , dinginkan , dan sisihkan.
  2. Kukus singkong hingga matang dan lunak , tumbuk selagi panas sambil dituangi cairan gula dan pewarna makanan hingga halus dan tercampur merata.
  3. Siapkan alat untuk menggiling mi , tuang adonan ke dalamnya dan giling. Potong dengan ukuran panjang 5 cm atau sesuai selera kemudian digulung menyatu. 4. Susun di atas piring saji , taburi dengan urap kelapa di atasnya , sajikan.

Untuk membuat urap kelapa : Campur kelapa parut dan garam , kukus kurang lebih 5 menit biar lebih tahan lama.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »