Getuk lindri merupakan salah satu variasi dari getuk dengan ciri khas singkong yang sudah matang digiling halus kemudian dicampur dengan cairan gula pasir dan dibubuhi pewarna makanan.
BAHAN-BAHAN :
- 1 kg singkong , kupas
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 100 ml air
- Pewarna makanan sesuai selera , secukupnya
BAHAN URAP KELAPA :
- 1/3 butir kelapa diparut kasar
- 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT GETUK LINDRI :
- Masak gula , air , dan vanili hingga mendidih dan mengental. Angkat , dinginkan , dan sisihkan.
- Kukus singkong hingga matang dan lunak , tumbuk selagi panas sambil dituangi cairan gula dan pewarna makanan hingga halus dan tercampur merata.
- Siapkan alat untuk menggiling mi , tuang adonan ke dalamnya dan giling. Potong dengan ukuran panjang 5 cm atau sesuai selera kemudian digulung menyatu. 4. Susun di atas piring saji , taburi dengan urap kelapa di atasnya , sajikan.
Untuk membuat urap kelapa : Campur kelapa parut dan garam , kukus kurang lebih 5 menit biar lebih tahan lama.