RESEP MEMBUAT KUE TAMBANG

Agustus 25, 2017
Kue tambang atau juga disebut kudapan manis untir-untir , merupakan salah satu kudapan manis tradisional yang cukup populer dan mampu ditemukan hampir di seluruh kawasan di Indonesia dengan banyak sekali variasi bentuk dan rasa.

BAHAN-BAHAN :
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr margarin
  • 35 gr gula bubuk
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT KUE TAMBANG :
  1. Campur tepung terigu dan soda kue. Lalu masukkan gula halus , bawang putih halus , garam dan vanili bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan margarin. Aduk hingga bergumpal. Diamkan 15 menit.
  3. Gulung tipis adonan hingga setebal 1 cm , potong panjang 1x10 cm. Lipat 2 ke tengah sambil diplintir/dipilin hingga berbentuk tambang. Tekan ujungnya hingga menempel. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan kering berwarna kuning kecoklatan. Angkat , tiriskan.
  5. Sajikan atau mampu juga disimpan dulu dalam stoples.
  6. Untuk 250 gram

Artikel Terkait

Previous
Next Post »