Kue tambang atau juga disebut kudapan manis untir-untir , merupakan salah satu kudapan manis tradisional yang cukup populer dan mampu ditemukan hampir di seluruh kawasan di Indonesia dengan banyak sekali variasi bentuk dan rasa.
BAHAN-BAHAN :
CARA MEMBUAT KUE TAMBANG :
BAHAN-BAHAN :
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr margarin
- 35 gr gula bubuk
- 1/4 sdt soda kue
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KUE TAMBANG :
- Campur tepung terigu dan soda kue. Lalu masukkan gula halus , bawang putih halus , garam dan vanili bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan margarin. Aduk hingga bergumpal. Diamkan 15 menit.
- Gulung tipis adonan hingga setebal 1 cm , potong panjang 1x10 cm. Lipat 2 ke tengah sambil diplintir/dipilin hingga berbentuk tambang. Tekan ujungnya hingga menempel. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan kering berwarna kuning kecoklatan. Angkat , tiriskan.
- Sajikan atau mampu juga disimpan dulu dalam stoples.
- Untuk 250 gram