Cara Memasak Sayur Kentang Lapis Jamur

Agustus 20, 2017
Cobalah bikin sajian dari kentang yang hemat karbohidrat ini. Dilapisi jamur segar dan keju cheddar hingga rasanya renyah-renyah gurih.

Bahan:
  • 500 g kentang berkulit , basuh bersih
  • 2 sdm mentega tawar
  • 30 g bawang bombay , iris tipis
  • 100 g jamur champignon , iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu segar
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g keju cheddar parut

Cara membuat sayur kentang lapis jamur:

  1. Kukus kentang hingga lunak. Potong-potong melintang tipis. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay hingga layu.
  3. Masukkan jamur , aduk hingga layu kecokelatan.
  4. Taburi tepung terigu , aduk rata.
  5. Tuangi susu , aduk hingga mendidih.
  6. Beri merica dan garam , aduk rata hingga mendidih. Angkat.
  7. Siapkan wadah tahan panas.
  8. Susun irisan kentang di dalam wadah.
  9. Tuangi dengan jamur berikut sausnya.
  10. Taburi keju parut hingga rata.
  11. Pecahkan telur di atas permukaannya.
  12. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga telur hampir matang.
  13. Angkat , sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Artikel Terkait

Previous
Next Post »