Cobalah bikin sajian dari kentang yang hemat karbohidrat ini. Dilapisi jamur segar dan keju cheddar hingga rasanya renyah-renyah gurih.
Bahan:
Cara membuat sayur kentang lapis jamur:
Bahan:
- 500 g kentang berkulit , basuh bersih
- 2 sdm mentega tawar
- 30 g bawang bombay , iris tipis
- 100 g jamur champignon , iris tipis
- 1 sdm tepung terigu
- 250 ml susu segar
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 g keju cheddar parut
Cara membuat sayur kentang lapis jamur:
- Kukus kentang hingga lunak. Potong-potong melintang tipis. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan jamur , aduk hingga layu kecokelatan.
- Taburi tepung terigu , aduk rata.
- Tuangi susu , aduk hingga mendidih.
- Beri merica dan garam , aduk rata hingga mendidih. Angkat.
- Siapkan wadah tahan panas.
- Susun irisan kentang di dalam wadah.
- Tuangi dengan jamur berikut sausnya.
- Taburi keju parut hingga rata.
- Pecahkan telur di atas permukaannya.
- Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga telur hampir matang.
- Angkat , sajikan hangat.
Untuk 4 orang