Bahan:
Haluskan:
- 6 butir bawang merah ,
- 3 siung bawang putih ,
- 2 buah cabai merah ,
- 3 butir kemiri ,
- 1 cm jahe ,
- 2 cm kunyit ,
- 1 buah cabe Jawa ,
- ½ sdt merica butiran ,
- ½ sdt ketumbar ,
- ¼ sdt jintan ,
- ½ sdt adas ,
- 2 sdt garam
- Acar mentimun rawit ,
- Bawang merah goreng ,
- Kecap manis
- Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah sampai hampir lunak. Angkat daging dan jeroan , masukkan ke dalam panci. (kaldu daging mampu dipakai).
- Tumis bumbu halus sampai wangi.
- Masukkan bumbu lainnya , aduk rata. Angkat
- Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
- Tuangi santan , didihkan dengan api kecil sampai bumbu meresap.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 8 orang