Cara Membuat Sambal Jeruk Ikan Teri

Agustus 27, 2017
Gigitan pedas cabai dan rasa asam segar jeruk limau dijamin bikin santapan jadi makin mantap sangat cocok untuk santap sarapan....
Bahan:
  • 100 g teri jengki tawar kering
  • 75 g kacang tanah , goreng
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdm air jeruk limau
  • 1 lembar daun jeruk purut , iris halus
Haluskan:
  • 3 buah cabai merah besar , buang bijinya , rebus
  • 3 buah cabai rawit merah , rebus
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Taburan , goreng:
  • 1 buah cabai merah , buang bijinya , iris halus
  • 1 batang serai , ambil bab yang putih , iris halus
Cara membuat:

  1. Cuci ikan teri kering , buang kepalanya , tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai kering. Tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus sampai bacin dan matang.
  4. Tambahkan air jeruk dan daun jeruk , aduk rata.
  5. Masukkan teri dan kacang tanah , aduk sampai rata. Angkat.
  6. Beri materi Taburan. Sajikan.
Untuk 6 orang 

Artikel Terkait

Previous
Next Post »