CARA MEMBUAT KUE SATU

Agustus 21, 2017


Kue yang satu ini namanya memang sangat unik , yakni kudapan manis satu. Sepintas kudapan manis satu bentuknya seolah-olah dengan kudapan manis bangkit. Kue satu merupakan kudapan manis tradisional nusantara dari kawasan Jawa Barat yang diwariskan secara turun temurun dari masyarakat yang masih kental dengan budaya Sundanya.

Diperlukan kesabaran ekstra untuk membuat kudapan manis satu alasannya ialah dalam proses pencetakannya , kudapan manis satu dibuat satu per satu. Mungkin inilah yang menjadi asal muasal nama kudapan manis satu , alasannya ialah kuenya dicetak satu per satu.

BAHAN-BAHAN:

  • 200 gr kacang hijau , disangrai , kupas kulitnya
  • 175 gr gula halus
  • 2 sdm air
  • 1/4 sdt essence vanili

CARA MEMBUAT KUE SATU:
  1. Haluskan kacang hijau yang sudah disangrai dengan blender atau diulek.
  2. Campur dengan gula halus , vanili , air. Aduk rata kemudian diayak.
  3. Cetak adonan di cetakan kudapan manis satu sambil ditekan-tekan biar padat.
  4. Keluarkan adonan dari cetakan , susun di atas loyang yang diolesi margarin secukupnya , kemudian panggang dalam oven dengan suhu 150°C hingga kering.
  5. Biarkan kudapan manis satu hingga mendingin untuk kemudian disimpan dalam stoples.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »