Memang unik dan spesial nama kudapan manis camilan tradisional nusantara yang satu ini. Dinamakan kudapan manis akar kelapa alasannya ialah bentuknya memang seolah-olah dengan akar kelapa yang bergelombang penuh liukan.
Selain praktis sebagai sahabat minum teh atau kopi di ketika kalem bersama keluarga , kudapan manis akar kelapa yang renyah dan gurih ini sangat cocok disuguhkan kepada para kerabat dan tamu sebagai kudapan manis lebaran di hari nan fitri nanti di samping kue-kue lebaran lainnya.
BAHAN :
Hasil : 600 gram
- 450 gr tepung ketan
- 100 gr gula pasir
- 100 gr margarin
- 3 butir telur
- 100 cc air
- Kocok telur dan gula pasir dengan garpu hingga gula larut.
- Masukkan tepung ketan , aduk rata , kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi. Cetak dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
- Goreng kudapan manis hingga berwarna kuning kecoklatan.
Hasil : 600 gram