KUE AKAR KELAPA

Agustus 17, 2017

Memang unik dan spesial nama kudapan manis camilan tradisional nusantara yang satu ini. Dinamakan kudapan manis akar kelapa alasannya ialah bentuknya memang seolah-olah dengan akar kelapa yang bergelombang penuh liukan.
Selain praktis sebagai sahabat minum teh atau kopi di ketika kalem bersama keluarga , kudapan manis akar kelapa yang renyah dan gurih ini sangat cocok disuguhkan kepada para kerabat dan tamu sebagai kudapan manis lebaran di hari nan fitri nanti di samping kue-kue lebaran lainnya.

BAHAN :
  • 450 gr tepung ketan
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr margarin
  • 3 butir telur
  • 100 cc air
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok telur dan gula pasir dengan garpu hingga gula larut.
  2. Masukkan tepung ketan , aduk rata , kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi. Cetak dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
  4. Goreng kudapan manis hingga berwarna kuning kecoklatan.

Hasil : 600 gram

Artikel Terkait

Previous
Next Post »