Resep Memasak Bringhe (Filipina)

Agustus 31, 2017

Bahan-bahan Bringhe (Filipina)

  • 250 gram dada ayam fillet , potong tipis
  • 3 siung bawang putih , cincang
  • 1 buah bawang bombay , cincang
  • 200 gram beras + 150 gram beras ketan
  • 200 gram udang , sisihkan ekor
  • 150 gram daging sapi has dalam , potong kotak
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya 

Cara Membuat Bringhe (Filipina)

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum , masukkan daging ayam , daging sapi , udang. Sisihkan.
  2. Masak beras , santan , kunyit debu , garam hingga keket. Tambahkan ayam , udang , daging sapi , kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit hingga matang.
  3. Angkat , hidangkan.
Untuk 4 porsi

Artikel Terkait

Previous
Next Post »