Resep Memasak Bringhe (Filipina)
- 250 gram dada ayam fillet , potong tipis
- 3 siung bawang putih , cincang
- 1 buah bawang bombay , cincang
- 200 gram beras + 150 gram beras ketan
- 200 gram udang , sisihkan ekor
- 150 gram daging sapi has dalam , potong kotak
- 50 gram kacang polong
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bringhe (Filipina)
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum , masukkan daging ayam , daging sapi , udang. Sisihkan.
- Masak beras , santan , kunyit debu , garam hingga keket. Tambahkan ayam , udang , daging sapi , kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit hingga matang.
- Angkat , hidangkan.
Untuk 4 porsi