Resep Onde-Onde Isi Kacang Merah

November 08, 2017




BAHAN KULIT :
  • 125 gr tepung ketan
  • 15 gr tepung beras
  • 50 gr gula pasir
  • 1/8 sdt vanili
  • 150 cc air
  • 100 gr wijen

BAHAN ISI :
  • 200 gr kacang merah yang telah direbus/dalam kaleng
  • 50 cc air
  • 100 gr gula pasir
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT ONDE KACANG MERAH:
  1. Untuk Isi : Haluskan kacang merah. Masak bersama materi lainnya kecuali minyak goreng hingga kalis. Lalu tambahkan minyak goreng , aduk rata , angkat.
  2. Masak air , gula , dan vanili hingga mendidih , angkat. Biarkan hangat-hangat kuku.
  3. Untuk Kulit : Campur tepung ketan dan tepung beras , lalu masukkan air gula sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Diamkan adonan selama 15 menit. Ambil 1 sendok makan adonan tepung , isi dengan isian , bentuk bulatan. Sisihkan.
  5. Celupkan dalam air sebentar , gulingkan dalam wijen , kepal-kepal.
  6. Panaskan minyak dan wajan dengan air kecil. Goreng onde hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 16 buah

Artikel Terkait

Previous
Next Post »