Resep Memasak Balado Cecek dan Terong

November 16, 2017
Cecek (kulit sapi) yakni salah satu kuliner kesukaanku mulai dioseng hingga dsayur aq tetap suka , kali ini aq coba resep balado dan inilah hasilnya...

Bahan-Bahan Balado Cecek dan Terong:

  • 1/4 kg cecek/kulit sapi , rebus bersama garam hingga lunak
  • 3 buah terong ungu , potong-potong , goreng hingga kecoklatan
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu :
  • 3 buah bawang merah , cincang
  • 2 siung bawang putih , cincang
  • 1/2 buah bawang bombay , cincang
  • 5 buah cabe merah , buang isinya , haluskan
  • 3 buah cabe rawit , haluskan
  • 1 buah tomat ukuran besar , haluskan

Cara Membuat Balado Cecek dan Terong:

  1. Tumis bawang putih dan merah hingga harum , 
  2. masukkan bawang bombay , beri minyak wijen. Tumis hingga layu
  3. Masukkan cabe merah , cabe rawit dan tomat (bisa dihaluskan bersama dalam blender) , 
  4. tumis hingga cabe matang
  5. Masukkan cecek dan terong , aduk bumbu hingga rata.



-au'-

Artikel Terkait

Previous
Next Post »