Cara membuat Kue Lumpur Ekspres

Desember 01, 2017

Bahan Kue Lumpur Ekspres:

  • 125 gr gula pasir
  • 250gr kentang kukus , Tumbuk berangasan
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur 
  • 250 ml santan (au : 130 ml santan kental instan + susu cair hingga 250 ml , hangatkan sebentar) 
  • 1/4 sdt vanili 
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gr tepung terigu
  • 50 gr margarin , lelehkan
  • kismis untuk taburan (rendam air panas sebentar)

Cara Membuat Kue Lumpur:

  • Blender semua materi kecuali terigu dan margarin hingga lembut , tuang ke dalam wadah
  • Masukkan terigu sambil diayak , aduk rata
  • Masukkan margarin aduk rata
  • Panaskan cetakan , setelah panas , gunakan api keciiiilll
  • Olesi cetakan dengan margarin , tuang adonan ke cetakan , tutup. Masak hingga 1/4 matang (bagian atas belum mengering
  • Tabur kismis , tutup lagi , tunggu hingga matang , angkat sajikan
  • Hasil final : 18 buah







Artikel Terkait

Previous
Next Post »