RESEP MEMBUAT PASTEL SAYURAN

Oktober 20, 2017



 Pastel yang berbahan dasar sayuran ini sangat cocok buat camilan bersama keluarga....
BAHAN KULIT :
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur , kocok lepas
  • 40 gr margarin
  • 60 ml air
  • 1/2 sdt garam halus
  • Minyak untuk menggoreng


BAHAN ISI :
  • 60 gr wortel , potong dadu kecil
  • 60 gr daun kol , iris-iris
  • 60 gr bengkuang , potong sebesar korek api
  • 60 gr kacang polong
  • 1 batang daun bawang , iris halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 siung bawang putih , haluskan
  • 3 siung bawang merah , haluskan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt lada halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT PASTEL SAYURAN:
  1. Untuk Isi : Panaskan minyak , tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel , daun kol , bengkuang , kacang polong , daun bawang dan bumbu lainnya. Masak sambil diaduk sampai semua materi matang. Angkat , dinginkan.
  2. Untuk Kulit: Campur tepung terigu , telur , margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan air , uleni sebentar sampai terbentuk adonan yang mampu digiling.
  3. Giling adonan sampai ketebalan 1/4 cm dengan diameter 10 cm. Ambil satu lembar kulit yang telah dibentuk. Masukkan 1 sdm materi isi. Lipat dan wiru/lipit pada bab tepinya. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Panaskan minyak , goreng pastel dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat , sajikan hangat. Jika ingin rasa yang pedas , mampu ditambahkan cabe rawit atau sambal cabe.

Untuk ± 15 buah

Artikel Terkait

Previous
Next Post »