Pastel yang berbahan dasar sayuran ini sangat cocok buat camilan bersama keluarga....
BAHAN KULIT :
BAHAN ISI :
CARA MEMBUAT PASTEL SAYURAN:
Untuk ± 15 buah
BAHAN KULIT :
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur , kocok lepas
- 40 gr margarin
- 60 ml air
- 1/2 sdt garam halus
- Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
- 60 gr wortel , potong dadu kecil
- 60 gr daun kol , iris-iris
- 60 gr bengkuang , potong sebesar korek api
- 60 gr kacang polong
- 1 batang daun bawang , iris halus
- 3 sdm kecap manis
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 3 siung bawang merah , haluskan
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt lada halus
- 3 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT PASTEL SAYURAN:
- Untuk Isi : Panaskan minyak , tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel , daun kol , bengkuang , kacang polong , daun bawang dan bumbu lainnya. Masak sambil diaduk sampai semua materi matang. Angkat , dinginkan.
- Untuk Kulit: Campur tepung terigu , telur , margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan air , uleni sebentar sampai terbentuk adonan yang mampu digiling.
- Giling adonan sampai ketebalan 1/4 cm dengan diameter 10 cm. Ambil satu lembar kulit yang telah dibentuk. Masukkan 1 sdm materi isi. Lipat dan wiru/lipit pada bab tepinya. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak , goreng pastel dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat , sajikan hangat. Jika ingin rasa yang pedas , mampu ditambahkan cabe rawit atau sambal cabe.
Untuk ± 15 buah