Bahan-Bahan Ketan Bubuk:
- 250 gr ketan putih , rendam semalaman , tiriskan
- 100 ml air panas
- 1 sdt garam
Cara Membuat Ketan Bubuk:
- Panaskan pengukus. Jika sudah panas , masukkan ketan. Kukus selama kurang lebih 15 menit
- Campur air panas dengan garam
- Perciki diatas ketan yang masih dikukus , aduk sampai air merata
- Kukus lagi ketan selama kurang lebih 15 menit
- Angkat
Pelengkap :
Bubuk Kedelai
materi : kedelai , basuh , tiriskan sampai kering.
Cara : Sangrai kedelai sampai matang. Kupas kulitnya dengan cara diuleg. Haluskan dengan blender (tambah gula secukupnya supaya lebih gurih)
- Kelapa parut
materi : 1/8 buah kelapa , buang kulitnya , parut. Taburi dengan 1/4 sdt garam , aduk rata. Kukus
Penyajian :
Bentuk ketan dengan cetakan , taburi dengan kelapa parut dan kedelai bubuk