Cara Membuat Ketan Bubuk Yang Mantap

November 15, 2017

Udah lama ngak ngarasain ketan bubuk buatan si mbah , kalo ingat rasanya hmmmmmm pengen makan hari ini juga , aq coba buat sendiri aja dari pada nanti malem mimpi , , ,

Bahan-Bahan Ketan Bubuk:

  • 250 gr ketan putih , rendam semalaman , tiriskan
  • 100 ml air panas
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Ketan Bubuk:

  1. Panaskan pengukus. Jika sudah panas , masukkan ketan. Kukus selama kurang lebih 15 menit
  2. Campur air panas dengan garam
  3. Perciki diatas ketan yang masih dikukus , aduk sampai air merata
  4. Kukus lagi ketan selama kurang lebih 15 menit
  5. Angkat

Pelengkap :
Bubuk Kedelai
materi : kedelai , basuh , tiriskan sampai kering.
Cara : Sangrai kedelai sampai matang. Kupas kulitnya dengan cara diuleg. Haluskan dengan blender (tambah gula secukupnya supaya lebih gurih)

- Kelapa parut
materi : 1/8 buah kelapa , buang kulitnya , parut. Taburi dengan 1/4 sdt garam , aduk rata. Kukus

Penyajian :
Bentuk ketan dengan cetakan , taburi dengan kelapa parut dan kedelai bubuk




Artikel Terkait

Previous
Next Post »