Resep Membuat Rendang Udang Bumbu Bali

November 27, 2017

Bahan-bahan Rendang Udang Bumbu Bali

  • 1 kg udang galah
  • 5 gr jahe
  • 5 gr lengkuas
  • 150 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 50 gr bawang bombai
  • 25 gr ketumbar
  • 25 gr jintan manis
  • 20 gr lada hitam
  • 10 lada putih
  • 100 gr kacang tanah
  • 200 gr susu murni
  • 50 gr serundeng
  • 20 gr minyak goreng
  • garam secukupnya

Cara Memasak Rendang Udang Bumbu Bali

  1. Bersihkan udang dan keringkan. Haluskan (blender) jahe , lengkuas , bawang merah , bawang bombai , bawang putih , ketumbar , jintan manis , lada hitam , lada putih dan kacang tanah.
  2. Setelah itu campurkan materi yang telah diblender tadi dengan udang galah dan perap selama 30 menit.
  3. Panaskan kuali dan apabila minyak sudah panas , tumiskan udang yang telah diperap. Aduk rata. Masukkan juga serundeng , susu murni dan garam secukupnya.
  4. Masak Hingga kuah menjadi kering.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »