Resep Tumis Daging Teriyaki Sayuran

November 23, 2017
Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 50 g bawang bombay , cincang
  • 250 g daging has sapi , potong dadiu 1.5 cm
Bumbu:
  • 100 ml shoyu
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk lemon


Sayuran Tumis:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih , cincang
  • 1 batang daun bawang , iris kasar
  • 100 g tauge
  • 75 g sawii hijau , potong kasar
  • 50 g wortel , iris kecil panjang
  • 2 sdm shoyu
  • ½ sdt merica bubuk
Taburan:
  • 1 sdm bawang putih goreng

Cara membuat Tumis Daging Teriyaki Sayuran :
  1. Aduk pecahan daging dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tumis bawang bombay sampai layu.
  3. Masukkan daging berbumbu. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masak sampai daging matang. Angkat.
  • Sayuran Tumis:
  1. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  2. Masukkan sayuran , aduk sampai layu.
  3. Tambahkan shoyu dan merica , aduk rata. Angkat.
  • Penyajian:
  1. Taruh sayuran tumis di piring saji.
  2. Beri daging tumis dan taburi bawang goreng
  3. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Artikel Terkait

Previous
Next Post »