Bahan:
Sayuran Tumis:
Cara membuat Tumis Daging Teriyaki Sayuran :
- 2 sdm minyak sayur
- 50 g bawang bombay , cincang
- 250 g daging has sapi , potong dadiu 1.5 cm
- 100 ml shoyu
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk lemon
Sayuran Tumis:
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih , cincang
- 1 batang daun bawang , iris kasar
- 100 g tauge
- 75 g sawii hijau , potong kasar
- 50 g wortel , iris kecil panjang
- 2 sdm shoyu
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm bawang putih goreng
Cara membuat Tumis Daging Teriyaki Sayuran :
- Aduk pecahan daging dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit.
- Tumis bawang bombay sampai layu.
- Masukkan daging berbumbu. Aduk sampai berubah warna.
- Masak sampai daging matang. Angkat.
- Sayuran Tumis:
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
- Masukkan sayuran , aduk sampai layu.
- Tambahkan shoyu dan merica , aduk rata. Angkat.
- Penyajian:
- Taruh sayuran tumis di piring saji.
- Beri daging tumis dan taburi bawang goreng
- Sajikan hangat.