Siapa yang tidak kenal dengan pisang goreng selain enak rasanya tapi juga cocok untuk hidangan program apa saja...
BAHAN-BAHAN:
BAHAN-BAHAN:
- 10 buah pisang kepok/pisang uli setengah renta ,
- kupas kulitnya , belah tiga bab (tergantung selera) , sisihkan
- 600 ml minyak goreng
- 100 gr tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 100 ml air / secukupnya
CARA MEMBUAT PISANG GORENG:
1. Campur semua materi adonan celupan sampai merata. Jika masih terlalu kental , tambah dengan sedikit air.
2. Celupkan pisang ke dalam adonan celupan tersebut sampai terendam semuanya.
3. Siapkan wajan , tuangkan minyak goreng dan panaskan.
4. Goreng pisang sampai matang atau berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Untuk 6 porsi
1. Campur semua materi adonan celupan sampai merata. Jika masih terlalu kental , tambah dengan sedikit air.
2. Celupkan pisang ke dalam adonan celupan tersebut sampai terendam semuanya.
3. Siapkan wajan , tuangkan minyak goreng dan panaskan.
4. Goreng pisang sampai matang atau berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Untuk 6 porsi