Cara Membuat Kue Kuping Gajah

November 13, 2017
Ramadhan sebentar lagi dan dsambut dengan hari raya idul fitri , yuk kita coba membuat kudapan manis lebaran sendiri pasti nya rasanya lebih istimewa..
Bahan :
  • 300 gr tepung terigu (au : 250 gr tp terigu + 50 gr maizena)
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanila bubuk(au : 1/8 sdt vanila bubuk)
  • 1 butir telur
  • 75 ml santan instant
  • 1 sdm cokelat debu
Cara membuat kue kuping gajah:
  1. Campur tepung terigu , margarin , gula halus , garam , dan vanila , aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan telur dan santan , aduk rata. Ambil setengah bab adonan , beri cokelat bubuk. Aduk rata.
  3. Giling adonan putih dan cokelat sampai tipis. Letakan adonan putih di atas adonan cokelat , gulung sampai padat. Simpan adonan di dalam lemari es selama 2 jam.
  4. Keluarkan adonan lalu iris serong tipis. Susun di atas loyang yang telah dioles margarin.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 150º C selama 30 menit sampai matang dan kering. Angkat.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »