Cara Membuat Kue Pandan Tiger Roll Cake

November 25, 2017

Bahan-bahan membuat kudapan manis Pandan Tiger Roll Cake

  • Kuning telur 16 butir
  • Putih telur 2 butir
  • Gula pasir 150 gram
  • SP 1 sendok teh
  • Tepung terigu protein sedang 50 gram
  • Maizena 25 gram
  • Susu abu 15 gram
  • Mentega 125 gram , cairkan
  • Pasta pandan 1 sendok teh

Bahan resep kue Pandan Tiger Roll Cake

  • Kuning telur 300 gram
  • Gula halus 80 gram
  • Tepung maizena 20 gram
  • Minyak sayur 50 ml

Bahan Olesan kudapan manis Pandan Tiger Roll Cake

  • Cokelat masak pekat 100 gram , serut
  • Krim kental 100 ml

Cara Membuat kudapan manis Pandan Tiger Roll Cake

  1. Roll cake: Campur terigu , maizena dan susu abu , sisihkan. Kocok semua materi kecuali margarin sampai kaku dan mengembang. Masukkan campuran tepung , aduk sampai rata.
  2. Tuang mentega cair. Aduk rata. Tuang adonan dalam loyang kotak berukuran 26x26x7 cm beroles margarin dan beralaskan kertas roti. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 25 menit. Angkat.
  3. Tim materi olesan , angkat.
  4. Tiger: Campur kuning telur dan gula , kocok sampai kaku dan mengembang. Tuang maizena perlahan , aduk dengan sendok kayu sampai rata. Tuang perlahan minyak sayur sambil diaduk sampai rata.
  5. Masukkan adonan dalam loyang berukuran 26x26x7 cm. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Keluarkan kulit tiger diatas kertas roti , oles permukaannya dengan sisa materi olesan. Letakkan roll cake diatasnya , gulung dan padatkan. Simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit. Potong-potong dan sajikan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »