Resep Membuat Mie Udang Pedas

November 24, 2017
Resep Mie Udang Pedas semangkuk mi udang ini mampu jadi santapan makan siang atau malam. Kuahnya gurih gurih pedas dan asam. Bakso udang dan bakso ikan yang kenyal gurih menjadi suplemen yang sedap!

Bahan:
  • 500 g mi lidi/hokian segar
  • 75 g tauge besar , bersihkan
  • 100 g baby bokchoy , bersihkan , blansir
Kuah:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih , cincang halus
  • 1 batang serai , ambil adegan yang putih , memarkan
  • 750 ml kaldu udang/ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 150 g udang ukuran sedang , kupas
  • 2 buah bakso ikan Singapura ,potong-potong
  • 4 buah bakso udang Singapura

Haluskan:
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt garam
Cara membuat:

  1. Bilas mi dengan air panas sampai minyaknya larut , tiriskan.
  2. Kuah: Tumis bawang putih sampai wangi.
  3. Tambahkan serai dan bumbu halus , aduk sampai wangi. Angkat.
  4. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan kaldu dan air jeruk nipis. Didihkan.
  5. Msaukkan udang dan bakso , didihkan beberapa saat. Angkat.
  6. Penyajian: Taruh mi , tauge dan sawi di mangkuk saji.
  7. Tuangi kuah panas berikut baksonya.
  8. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang


Artikel Terkait

Previous
Next Post »