Lumpia ini mampu dinikmati dalam bentuk lumpia berair dan goreng. makanan ini juga mampu untuk camilan setelah berbuka puasa..
BAHAN-BAHAN :
- 10 lembar kulit lumpia ukuran 15 cm
- 1 batang wortel , serut
- 50 gr taoge , bersihkan
- 2 batang daun bawang , iris serong tipis
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 1/4 butir bawang bombay , iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 kaldu blok , haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT LUMPIA SAYURAN GORENG :
- Panaskan 2 sdm minyak goreng , tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan wortel , taoge , daun bawang , merica debu , kaldu blok , dan garam , aduk rata hingga sayuran layu. Angkat , sisihkan.
- Ambil selembar kulit lumpia , isi dengan 1 sdm tumisan sayuran tadi. Gulung bentuk lumpia dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga seluruh sayuran habis terisi. Sisihkan.
- Panaskan minyak , goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
- Sajikan lumpia hangat dengan sambal cabe botol atau lainnya tergantung selera.
Untuk 10 buah