Kue apem ini sangat terkenal di jawa , biasanya kudapan manis apem ini dibuat untuk program selamatan...
Bahan-bahan :
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji
- 150 gr gula pasir
- 400 cc santan
- 1/2 bungkus ragi instan
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 100 gr kelapa parut
Cara Membuat Kue Apem:
1. Campur tepung beras , tepung kanji , gula pasir , dan ragi instan sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sampai adonan mampu dibentuk. Uleni sampai lembut. 2. Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil tambahkan sisa santan.
3. Masukkan telur dan kelapa parut. Aduk sampai rata , diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan wajan apem di api kecil , lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup sampai kudapan manis berpori lalu balik kudapan manis setelah matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 25 buah.
3. Masukkan telur dan kelapa parut. Aduk sampai rata , diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan wajan apem di api kecil , lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup sampai kudapan manis berpori lalu balik kudapan manis setelah matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 25 buah.