Cara Membuat Kue Clorot

November 09, 2017



Kue clorot merupakan kudapan manis tradisional yang sudah termasuk langka. Rasa kudapan manis clorot ini manis dan gurih dengan bentuknya yang unik. Bahan kudapan manis clorot ini termasuk sederhana.

Bahan-bahan Kue Clorot:

  • 150 gr tepung beras
  • 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 kg gula merah disisir
  • Garam secukupnya
  • Janur untuk membungkus


  

Cara Membuat Kue Clorot :

1. Campur tepung beras , santan , gula merah dan garam , aduk rata hingga tercampur rata.
2. Masak adonan di atas api kecil hingga matang.
3. Buat janur berbentuk terompet , isikan dengan adonan yang sudah matang.
4. Kukus clorot selama 20 menit , angkat.

Untuk 10 buah.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »