Cara Memasak Rendang Paru dan Pakis

September 25, 2017
 Ada yang lain lagi tapi dengan resep yang sama ialah rendang paru dan pakis , yuk kita coba...

Bahan-bahan Rendang Paru dan Pakis

  • 300 gr pakis (dipotong)
  • 500 gr paru sapi (direbus dan digoreng)
  • 5 cm lengkuas (diblender)
  • 2.5 cm kunyit (diblender)
  • 5 cm jahe (diblender)
  • 10 tangkai cabai kering (diblender)
  • 5 biji cabai rawit (diblender)
  • 3 biji buah pala (diblender)
  • 10 batang serai (diiris dan ditumbuk)
  • 25 gr serundeng
  • 250 ml santan kental
  • garam dan gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak Rendang Paru dan Pakis

  1. Panaskan sedikit minyak didalam kuali. Tumis materi yang sudah diblender dan serai sampai berminyak dan berbau harum.
  2. Kemudian masukkan santan , pakis dan paru. Aduk rata.
  3. Setelah itu masukkan serundeng , penyedap rasa , garam dan gula secukupnya.
  4. Aduk lagi sampai kering. Angkat dan siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »