RESEP KUE BANTAL PISANG

September 14, 2017

Sudah pernah dengan Kue Bantal Pisang belom , cemilan khas dari tempat Bali. kudapan manis ini enak dan manis sekali apalagi adonan lembutnya dan bagian pisangnya sangat lezat... mari  dcoba...

BAHAN-BAHAN :
  • 10 buah pisang raja matang
  • 500 gr ketan
  • 1/2 butir kelapa setengah muda , parut memanjang
  • 1/2 sdm garam
  • 200 gr gula pasir
  • janur
  • tali plastik

CARA MEMBUAT KUE BANTAL PISANG:
  1. Kukus ketan hingga matang. Angkat , campur ketan yang sudah dikukus dengan kelapa parut , garam , gula , aduk rata. Potong pisang kira-kira 3 cm.
  2. Buatlah lilitan janur menyerupai membuat lepet panjang 4 cm , masukkan sedikit adonan ketan ke dalam lilitan janur dan isi pisang , tambahkan adonan kembali dan dipampatkan , lilit dengan tali sehingga tidak mudah terbuka.
  3. Kukus hingga matang , angkat dan tiriskan.
  4. Kue bantal pisang siap disajikan.

Untuk 60 buah.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »