Sesuai namanya , kudapan manis lapis beras ini dibuat dengan materi utama dari tepung beras. Warna dan jumlah warna untuk lapisan kuenya tergantung selera masing-masing pembuatnya , mampu diberi warna merah , merah muda , hijau , coklat atau warna lainnya.
BAHAN-BAHAN :
CARA MEMBUAT KUE LAPIS BERAS:
BAHAN-BAHAN :
- 1600 ml santan dari 2 butir kelapa
- 4 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 450 gram tepung beras
- 150 gram tepung kanji
- 500 gram gula pasir
- pewarna merah muda untuk makanan
CARA MEMBUAT KUE LAPIS BERAS:
- Didihkan santan , daun pandan , dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.
- Campurkan tepung beras , kanji , dan gula pasir.
- Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni. Diamkan adonan 30 menit.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bab ditambahkan warna merah muda dan sisanya dibiarkan putih.
- Panaskan loyang 22x22cm dengan minyak goreng dan alasi plastik.
- Tuang dua sendok sayur adonan putih. Kukus selama 5 menit , lapisi dengan satu sendok sayur adonan merah muda , kukus lagi 5 menit.
- Lakukan hal ini hingga adonan habis dan terakhir kukus lagi 45 menit.