RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS

September 05, 2017

Sesuai namanya , kudapan manis lapis beras ini dibuat dengan materi utama dari tepung beras. Warna dan jumlah warna untuk lapisan kuenya tergantung selera masing-masing pembuatnya , mampu diberi warna merah , merah muda , hijau , coklat atau warna lainnya.

BAHAN-BAHAN :
  • 1600 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 4 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 450 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji
  • 500 gram gula pasir
  • pewarna merah muda untuk makanan

CARA MEMBUAT KUE LAPIS BERAS:
  1. Didihkan santan , daun pandan , dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.
  2. Campurkan tepung beras , kanji , dan gula pasir.
  3. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni. Diamkan adonan 30 menit.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bab ditambahkan warna merah muda dan sisanya dibiarkan putih.
  5. Panaskan loyang 22x22cm dengan minyak goreng dan alasi plastik. 
  6. Tuang dua sendok sayur adonan putih. Kukus selama 5 menit , lapisi dengan satu sendok sayur adonan merah muda , kukus lagi 5 menit.
  7. Lakukan hal ini hingga adonan habis dan terakhir kukus lagi 45 menit.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »