RESEP MEMBUAT KATRISOLO

September 02, 2017
Kue katrisolo merupakan salah satu jajanan kudapan manis tradisional yang menggunakan materi gula merah untuk menunjukkan rasa manis pada kuenya. yuk kita coba...
BAHAN 1 :
  • 250 gr beras ketan , basuh bersih
  • 100 cc santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

BAHAN 2 :
  • 2 lembar daun pandan
  • 6 butir telur , kocok lepas
  • 400 cc santan kental
  • 350 gr gula merah , sisir halus
  • 40 gr tepung maizena
  • 100 gr tepung terigu
  • Untuk Taburan : tepung beras secukupnya
CARA MEMBUAT KATRISOLO :
  1. Adonan 1 : Kukus beras ketan selama 20 menit hingga setengah matang , angkat.
  2. Masak santan , garam , dan daun pandan hingga mendidih , aduk rata , angkat.
  3. Taruh ketan setengah matang dalam wadah , tuangkan santan matang , lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Kukus lagi ketan selama 20 menit hingga matang , angkat.
  5. Siapkan loyang ukuran 16 cm yang telah dialas plastik hingga bibir loyang.
  6. Tuangkan ketan dalam loyang lalu padatkan , taburi dengan tepung beras di permukaannya , sisihkan.
  7. Adonan 2 : Didihkan santan dan daun pandan , angkat , dinginkan.
  8. Campur tepung maizena , tepung terigu , dan gula merah.
  9. Tambahkan sedikit demi sedikit santan dan telur , aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
  10. Tuangkan Adonan 2 di atas ketan , lalu kukus hingga matang. Angkat.

Untuk 12 potong

Artikel Terkait

Previous
Next Post »