Resep Sate Sapi yang Nikmat

September 24, 2017
Bosan dengan sate ayam? Coba resep sate berikut ini. ada sate sapi khas bali dengan rasa pedas , sedikit manis dan gurih. Aroma api arang yang melekat pada daging sapi membuat rasa sate ini makin sedap. 

Bahan materi Sate Sapi Bali:

  • 400 g daging has dalam sapi , potong dadu 1 cm
  • 1/2 resep Bumbu Ayam (lihat resep Cram Cam)
  • 1/2 resep Bumbu Seafood (lihat resep Satai Lilit)
  • 1 sdm gula Jawa yang disisir halus
  • 1 sdm minyak sayur
  • tusuk satai

Cara membuat Sate Sapi:

  1. Aduk daging sapi dengan Bumbu , gula dan minyak sampai rata.
  2. Diamkan selama 30 menit biar bumbu meresap.
  3. Tusuki tiap 4 potong daging dengan tusuk satai.
  4. Bakar di atas bara api sambil balik-balik sampai matang kedua sisinya.
  5. Angkat , sajikan hangat.
  6. Untuk 20 tusuk



Artikel Terkait

Previous
Next Post »