Bosan dengan sate ayam? Coba resep sate berikut ini. ada sate sapi khas bali dengan rasa pedas , sedikit manis dan gurih. Aroma api arang yang melekat pada daging sapi membuat rasa sate ini makin sedap.
Bahan materi Sate Sapi Bali:
- 400 g daging has dalam sapi , potong dadu 1 cm
- 1/2 resep Bumbu Ayam (lihat resep Cram Cam)
- 1/2 resep Bumbu Seafood (lihat resep Satai Lilit)
- 1 sdm gula Jawa yang disisir halus
- 1 sdm minyak sayur
- tusuk satai
Cara membuat Sate Sapi:
- Aduk daging sapi dengan Bumbu , gula dan minyak sampai rata.
- Diamkan selama 30 menit biar bumbu meresap.
- Tusuki tiap 4 potong daging dengan tusuk satai.
- Bakar di atas bara api sambil balik-balik sampai matang kedua sisinya.
- Angkat , sajikan hangat.
- Untuk 20 tusuk