RESEP BOLU KUMOJO

September 17, 2017
Kue ini mampu Anda jadikan sebagai salah satu alternatif buah tangan khas dari Pekanbaru , Riau.
BAHAN-BAHAN:
  • 500 gr tepung terigu
  • 400 gr gula pasir
  • 4 butir telur
  • 700 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT BOLU KUMOJO:
  1. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu , vanili , dan garam , aduk hingga rata.
  2. Masukkan santan dan air daun suji ke dalam adonan , aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang lingkaran diameter 20 cm , alasi dengan kertas roti dan oles dengan margarin. Tuang adonan ke dalamnya , panggang +/- 60 menit dengan panas 180 °C hingga matang.
  4. Angkat dan dinginkan. Potong kudapan manis sesuai selera , dan sajikan.

Untuk 12 potong.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »