Resep Daging Sapi Masak Cabe

September 19, 2017

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging sapi , potong tipis-tipis melebar
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang , cincang kasar
  • 2 siung bawang putih , geprak lalu iris-iris
  • 3 buah cabe oranye , iris-iris tipis
  • 3 buah cabe hijau-muda , iris-iris tipis
  • 3 buah cabe merah keriting , iris-iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • jahe sedikit , iris-iris tipis
  • merica seckupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
Cara Membuat Daging Sapi Masak Cabe
  1. Rendam daging dengan kecap asin dan merica , selama kurang lebih 15 menit spy bumbu meresap.
  2. Tumis bawang putih hingga harum , masukkan bawang bombay dan tumis hingga layu. Masukkan jahe , cabe merah-oranye dan hijau muda , tumis hingga agak layu.
  3. Masukkan daging beserta bumbu perendam , aduk hingga berubah warna
  4. Berturut-turut masukkan air , dan kecap manis. Beri garam secukupnya. Aduk-aduk hingga rata.
  5. Masak hingga air mengental.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »