RESEP KUE PISANG RAI

September 27, 2017

Pisang Rai merupakan jajanan tradisional dari Pulau Bali.

BAHAN -BAHAN:
  • 500 gr tepung beras
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 1/2 sdm garam
  • 200 gr kelapa muda parut
  • 20 buah pisang raja , potong serong 1 cm
  • 350 ml air mendidih
  • Daun pisang secukupnya
  • Daun pandan secukupnya

CARA MEMBUAT KUE PISANG RAI:
  1. Didihkan air dan daun pandan.
  2. Ambil sebagian tepung beras , siram dengan air mendidih tadi sampai matang. Aduk-aduk , lalu masukkan sisa tepung sedikit demi sedikit sampai habis dan tambahkan garam dan air kapur sirih.
  3. Celupkan pisang yang sudah dipotong serong 1 cm ke adonan satu per satu , alasi dengan daun pisang , kukus sampai matang. Angkat.
  4. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.

Untuk 45 buah.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »