Pisang Rai merupakan jajanan tradisional dari Pulau Bali.
BAHAN -BAHAN:
CARA MEMBUAT KUE PISANG RAI:
Untuk 45 buah.
BAHAN -BAHAN:
- 500 gr tepung beras
- 2 sdm air kapur sirih
- 1/2 sdm garam
- 200 gr kelapa muda parut
- 20 buah pisang raja , potong serong 1 cm
- 350 ml air mendidih
- Daun pisang secukupnya
- Daun pandan secukupnya
CARA MEMBUAT KUE PISANG RAI:
- Didihkan air dan daun pandan.
- Ambil sebagian tepung beras , siram dengan air mendidih tadi sampai matang. Aduk-aduk , lalu masukkan sisa tepung sedikit demi sedikit sampai habis dan tambahkan garam dan air kapur sirih.
- Celupkan pisang yang sudah dipotong serong 1 cm ke adonan satu per satu , alasi dengan daun pisang , kukus sampai matang. Angkat.
- Sajikan dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
Untuk 45 buah.