RESEP MEMBUAT KUE CARANG GESING

September 20, 2017

Kue tradisional khas Yogyakarta. Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana sekali , yuk dcoba...

Bahan Bahan:

  • 8 bh pisang raja , kupas potong bundar
  • 250 ml santan
  • 2 btr telur
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lbr daun pandan , potong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT KUE CARANG GESING:
  1. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan garam dan santan , aduk rata lalu saring.
  2. Ambil selembar daun pisang , beri sepotong daun pandan , penggalan pisang , dan adonan santan. Bungkus menyerupai membungkus gado-gado (tum).
  3. Kukus hingga matang +/- 20 menit.

Untuk 15 bungkus

Artikel Terkait

Previous
Next Post »