Kue ini dikategorikan sebagai jajan pasar yang digoreng. Sesekali kita mampu mencoba membuatnya sendiri. pasti semua suka...
BAHAN -BAHAN:
BAHAN -BAHAN:
- 400 gr beras ketan
- 150 cc santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 150 gr kelapa setangah muda , parut panjang , kukus
- 150 gr gula pasir
- 50 cc air
- 1/4 sdt vanili
CARA MEMBUAT PULUT BESTA:
Untuk 10 buah.
- Rendam ketan selama 15 menit , tiriskan
- Rebus santan , garam , dan daun pandan hingga mendidih , angkat , sisihkan.
- Kukus ketan selama 20 menit , angkat. Taruh dalam wadah dan tuangi dengan santan hangat , aduk hingga ketan lemas. Kukus lagi hingga matang , angkat.
- Tumbuk ketan hingga halus , tambahkan kelapa muda , tumbuk lagi. Ambil 2 sdm adonan ketan dan alasi dengan plastik , buat bundar lonjong lalu agak dipipihkan.
- Panaskan minyak , goreng hingga kekuningan , angkat dan tiriskan.
- Untuk Besta : panaskan gula , air , dan vanili hingga meletup-letup.
- Masukkan ketan goreng dan aduk hingga ketan terlapisi besta , angkat. Biarkan cuek dan gula mengeras.
Untuk 10 buah.