RESEP KUE PULUT BESTA

September 11, 2017
Kue ini dikategorikan sebagai jajan pasar yang digoreng. Sesekali kita mampu mencoba membuatnya sendiri. pasti semua suka...

BAHAN -BAHAN:
  • 400 gr beras ketan
  • 150 cc santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr kelapa setangah muda , parut panjang , kukus
BAHAN BESTA :
  • 150 gr gula pasir
  • 50 cc air
  • 1/4 sdt vanili
CARA MEMBUAT PULUT BESTA:
  1. Rendam ketan selama 15 menit , tiriskan
  2. Rebus santan , garam , dan daun pandan hingga mendidih , angkat , sisihkan.
  3. Kukus ketan selama 20 menit , angkat. Taruh dalam wadah dan tuangi dengan santan hangat , aduk hingga ketan lemas. Kukus lagi hingga matang , angkat.
  4. Tumbuk ketan hingga halus , tambahkan kelapa muda , tumbuk lagi. Ambil 2 sdm adonan ketan dan alasi dengan plastik , buat bundar lonjong lalu agak dipipihkan.
  5. Panaskan minyak , goreng hingga kekuningan , angkat dan tiriskan.
  6. Untuk Besta : panaskan gula , air , dan vanili hingga meletup-letup.
  7. Masukkan ketan goreng dan aduk hingga ketan terlapisi besta , angkat. Biarkan cuek dan gula mengeras.

Untuk 10 buah.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »