RESEP KUE SERABI

September 22, 2017
Bahan utama pembuatan kudapan manis serabi ialah tepung beras atau terigu dan santan. Secara umum kudapan manis serabi berasa manis dengan aroma manis gula merah yang khas.
BAHAN ADONAN :
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 550 ml santan
BAHAN KUAH :
  • 625 ml santan
  • 75 gr gula merah
  • 75 gr gula pasir
  • 2 lbr daun pandan
CARA MEMBUAT :
UNTUK BAHAN ADONAN :
  1. Campur tepung terigu , telur , dan garam. Tuangi santan sedikit sambil terus diuleni dan ditepuk-tepuk selama +/- 20 menit. Tambahkan sisa santan , aduk rata. Bila perlu , adonan mampu disaring.
  2. Panaskan wajan tanah khusus untuk membuat serabi di atas api kecil. Tuang 50 ml adonan ke dalam wajan , biarkan hingga pori-porinya merata. Tutup wajan sebentar saja , lalu diangkat.
UNTUK BAHAN KUAH :
  1. Rebus santan , gula jawa , gula pasir , dan daun pandan sambil terus diaduk semoga santan tidak pecah. Angkat lalu saring.
  2. Sajikan serabi bersama kuahnya.
Bila ingin serabi berwarna hijau , tambahkan 1 sdt pasta pandan.
Untuk 15 buah

Artikel Terkait

Previous
Next Post »