CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT

September 21, 2017


Kue lapis legit yakni kudapan manis yang terdiri dari banyak lapisan yang tipis-tipis. Dikenal juga dengan nama Kue Spekuk Kue lapis legit jikalau menggunakan campuran dari banyak sekali jenis rempah terutama kayu manis , cengkeh , bunga pala dan kapulaga , maka akan menghasilkan kudapan manis lapis legit dengan aroma kaya bumbu dan rempah yang khas.

BAHAN BAHAN:
  • 50 gram tepung terigu protein sedang , diayak
  • 250 gram gula halus
  • 30 butir kuning telur
  • 3 sdm susu bubuk
  • 350 gr mentega
  • 150 gr margarin
  • Kertas roti untuk ganjal loyang

CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT:
  1. Campur mentega , margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus kocok adonan hingga putih dan mengembang.
  3. Masukkan susu debu dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
  4. Tuangkan satu sendok sayur adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan api atas 200°C selama 5 menit hingga kecoklatan.
  5. Keluarkan loyang dari oven , tekan-tekan kudapan manis menggunakan alat khusus hingga permukaan kudapan manis rata.
  6. Tuangkan lagi satu sendok sayur adonan di atas lapisan pertama. Panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis.
  7. Jika adonan telah habis dan proses pelapisan simpulan , panggang kudapan manis dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang. Angkat , dinginkan. Sajikan kudapan manis lapis legit dalam potongan-potongan kecil sesuai selera.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »