Resep Rendang Daging Dengan Pegaga

September 03, 2017

Bahan-bahan Rendang Daging Dengan Pegaga

  • 400 gr daging sapi (dipotong dadu)
  • 20 biji cabai rawit (diblender)
  • 5 cm jahe (diblender)
  • 2 cm lengkuas (diblender)
  • 20 siung bawang merah (diblender)
  • 4 siung bawang putih (diblender)
  • 10 biji kemiri (diblender)
  • 2 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
  • 15 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
  • 250 gr daun pegaga (dipotong kecil-kecil)
  • 15 batang serai (diblender)
  • 50 gr serundeng
  • 750 ml santan
  • minyak goreng secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya

Cara Memasak Rendang Daging
  1. Bersihkan daging dan keringkan.
  2. Panaskan minyak dan tumis materi yang sudah diblender sampai harum.
  3. Kemudian masukkan daging. Masukkan air secukupnya dan masak sampai daging empuk.
  4. Masukkan santan , daun kunyit , daun pegaga , daun limau purut , serundeng , garam dan gula.
  5. Aduk sampai rata dan biarkan sampai rendang menjadi kering.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »