CARA MEMBUAT KUE BAPEL YANG MUDAH

September 15, 2017
Kue bapel populer dikenal juga dengan nama kudapan manis wafel. kudapan manis ini termasuk kudapan manis yang sudah sangat memasyarakat dan disukai oleh aneka macam kalangan. Aroma dan bentuknya sangat menarik hati selera setiap orang untuk mencicipinya.

BAHAN ADONAN :
  • 300 gr tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 350 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm mentega leleh




BAHAN BIANG :
  • 1 sdm ragi instan
  • 50 ml air hangat
  • 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT KUE BAPEL :
  1. Campur semua materi biang , diamkan sampai mengembang.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental , masukkan adonan biang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan santan , garam , sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit sampai mengembang.
  4. Panaskan kedua sisi cetakan kudapan manis bafel di atas api kecil , oles dengan margarin , tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Tutup rapat cetakan lalu bolak-balik sampai kedua sisi kudapan manis berwarna kecokelatan. Panggang sampai matang merata.
  5. Lakukan seterusnya sampai seluruh adonan habis.
Untuk 25 buah

Artikel Terkait

Previous
Next Post »