Resep Memasak Rendang Daging Maran

September 16, 2017

Bahan-bahan Rendang Daging Maran

  • 500 gr daging (diiris)
  • 100 gr bawang merah (ditumbuk)
  • 10 gr lada hitam (ditumbuk)
  • 15 gr jahe (ditumbuk)
  • 1 liter santan
  • 15 gr asam jawa
  • 10 gr serai (dikupas)
  • 10 gr daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
  • 10 gr lengkuas (dimemarkan)
  • Garam secukupnya

Cara Memasak Rendang Daging Maran

  1. Masukkan santan dan bahan-bahan yang ditumbuk kedalam kuali. Masak dengan api yang sedang , aduk rata sampai mendidih.
  2. Kemudian masukkan daging , asam jawa , serai , lengkuas dan daun kunyit. Tambahkan garam secukupnya.
  3. Aduk lagi sampai daging empuk , kuah agak kental dan kering.
  4. Angkat dan siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »